Поводырь

         "...если слепой ведёт слепого,
          то оба упадут в яму ".
               ( Мф.15:14 )

Нельзя слепому без поводыря.
Жить в темноте нелёгкая задача.
Всё время нужно верить, доверять
И полагаться на того, кто зрячий.

Лишь этот мир воспринимаем мы,
Духовный мир невидим человеку.
Грех ослепил неверные умы
И каждый житель на земле калека.

В могильной яме завершая путь,
Не зная Бога и в Христа не веря,
Живя чуть-чуть, чтоб навсегда заснуть,
Не понимая в чём его потеря,

Он ограничен, приземлён и слеп.
Неодолима слепоты преграда.
Земные блага и насущный хлеб -
Всё, что земному человеку надо.

Сам Бог землянам стал поводырём,
Придя в наш мир, оставив славу неба.
Он человеку говорит: пойдём
В чудесный край, где никогда ты не был.

И всё, что нужно для тебя - слепца,
Чтоб вновь прозреть, забыв и боль, и муку-
Во всемогущую ладонь Творца
Вложить свою беспомощную руку.

А коль не так, то всё на свете зря.
И жизнь земная ничего не значит.
Нельзя слепому без поводыря.
Жить в темноте - нелёгкая задача.


Рецензии
Спасибо Господу, что Он Сам стал нашим поводырём!
И пусть люди поскорее пойдут за Ним!
Порадуйся, сестричка, за меня: моему правнучку сегодня годик!
Загляни на страничку, там его фото к стихотворению.

Валентина Объедкова Кузина   07.12.2018 12:49     Заявить о нарушении