Первоисточник

Понять всегда не просто нам другого,
 Заставить нужно мысленно прожить.
Пойти всего лишь надо от простого,
Через себя, сквозь  сердце, пропустить.

               ***
Для девушки - царём стать и мужчиной,
Надежды, чаянья , не дай Бог, обмануть.
Душа чистейшая под белой пелериной,
Не осквернить её , а нежностью прильнуть.
Принять испуг, как должное, граничит
И со стыдом. Естественность ушла.
Есть совершенство, миг он безграничен,
Боязнь лишиться, что природа создала.
Не зеркалу довериться, а смыслу,
Который правит миром через нас.
Казалось бы - вот ноты. Те же числа,
Но музыка прогонит страх от ласк.
И за закрытыми глазами спрятать море,
Прислушаться, в дыханиях шумит.
Волнительность до дрожи, миг оспорен,
Путь в неизведанное, болью страсть скрепит.
Под крики чаек красные закаты,
Спускают Солнце, растворяя в темноте.
На смятой простыни от сыгранной сонаты -
Оставит: "Пятна крови на холсте"...


Рецензии
Сильные строки выходят из под Вашего пера. Новых удач!

Татьяна Боженкова 2   15.11.2018 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Олег Кротов 2   15.11.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.