Осеннее путешествие

Мелькают осенней листвы костерки.
То справа дороги, то слева.
Готовы для русских берез армяки-
Просты, но к лицу королевам.

Причесано ветром дорог полотно
До кочек и влажных колдобин.
Сегодня не вызрело солнца зерно
И неба большак обездолен.

Залечит дорога внезапную грусть.
Лишь там, где теней перекрестье,
Немного задумавшись, чуть спотыкнусь,
И вырулю к нужным созвездиям..

Мерцают осенней листвы костерки,
Дорожная карта раскрыта.
Все мысли, на редкость, светлы и легки,
Печаль и заботы забыты...

01.11.2018г


Рецензии