Хроник Нарнии

Как лист увядший, падает на душу
Потребность заглянуть за ту же дверь,
Но с каждым днём открытие всё туже -
Мешает наледь или держит зверь.

От сквозняка и лишних похождений
Пытается зверюга уберечь,
А может быть, моей боится тени,
Поэтому решил у двери лечь.

Набухли доски, петли заржавели
И скрип такой, что скрипка не нужна…
Мне предлагали новую из ели
И ручку ту, которая нежна.

Поставлю скоро, перекрашу стены,
Но эту то, тогда, куда я дену?


Рецензии