На всякий случай...

Нам  Жизнь  бы   вот  такую :
влюблённо - вкусную , лихую,
минуя   аховы   повинности ,
к себе же, - справедливости!

А  Жизнь  Благую  не  хотим,
но,на всякий случай,посетим,
и  свечу поставим  в  храме ,
радуясь:«прощаемся с грехами».

И  куда же   делися    они ?
Да , никуда  не делися......!
Мир с Богом  чтобы  обрести ,
Его Законы  надобно  блюсти!

А как блюсти,себя не утруждая,
и ничего-то в жизни не меняя?
Напрасно тут  свечи' горение ,
и «Бог во мне»,как утверждение.

Как бы нам себя не обмануть ,
лишь , обрядность  исполняя ,
и  за черту земную  шагануть ,
своё   Безбожье    проклиная !!

***
…. а  пока  «мы  по-разному  проводим  время ,
но  Время ... не  проведёшь !» …..

               


Рецензии
Спасибо, Леонтий, за мудрые строки замечательного стихотворения!
Храни нас в истине, Исус, познают души Бога пусть!
Всех благ тебе в Господе!
С любовью во Христе,

Раиса Дор   02.04.2022 09:25     Заявить о нарушении
...спасибо,дорогая,за тепло отзыва! С взаимностью, я

Леонтий   02.04.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.