Дал же Бог такую вот пургу...

Дал же Бог такую вот пургу…
Я бреду, как хилый знак вопроса -
У меня в кармане папиросы,
Только вот курить их не могу:
Ветер, сука, задувает лихо -
На секунду сдохнет вдалеке,
Чтобы сжать в ладони буйный вихорь
И ударить смаху по щеке!
…Мне б его упорству поучиться,
Пообвыкнуться в долинах и в лесах -
Я бы папиросы, словно птицу,
Зашвырнул в седые небеса!
Позабыл бы неги и услады,
Выкинул забавы из башки,
Я бы делал в жизни всё, как надо,
И гордыне не подал руки,
Не подал… Но путаются ноги
И мешают в небо воспарить -
Всё равно, видать, на той дороге
Пару раз придётся покурить.


Рецензии