***

Сказка для детей.

Старичок-лесовичок
Зацепился за сучок.
Он хотел освободиться
И порвал свой сюртучок.
Плачет бедный старичок:
,,Где мой старый сундучок?
Там и нитки ,и иголки
От большой пушистой ёлки!
Кто бы мне в лесу помог
Починить мой сюртучок?,,
Мимо ёжик пробегал,
Старичка он увидал,
Весь похож на гриб-сморчок,
Старичок-лесовичок.
,,Здравствуй,дедушка,ты что ж
На весь лес сидишь ревешь?
Дай сюртук я залатаю,,-
Говорит колючий ёж.
Только нитку не найдёт,
Глядь,паук большой ползет.
,,Здравствуй,милый паучок!
Ниток дай на сюртучок.,,
Паучок и ёжик колкий
Вдели ниточку в иголку
И зашили сюртучок...
То-то рад был старичок.
Им,,спасибо,, он сказал
И до дома побежал.
Лёг в кроватку на бочок.
Баю-бай,лесовичок!


Рецензии