Миражи-11

Мираж - 11

Калипсо Одиссея при себе на острове
от всех семь лет скрывала;
Кассандру даром провидения Аполлон лишил,
не получив на домогательства взаимности;

Елена красотой своей затмила разум
у десятка знатнейших героев всей Эллады,
претендующих на её руку,-
счастливцем избран Менелай;

Гера слыла  блюстительницей  брачных  уз;
 
Деметра или Хлоя,/Карпофора или Фесмофора/
или Сито как подательница растительного
и животного плодородия наполняла амбары
земледельца зрелыми запасами.

Какой богиней Ты себя избрала и
сколько неоперившихся птенчиков
в силки красы твоей уже попало?
Кому ты предъявляешь наготу?

Соблазнов путь ведёт к неволе и
только радость в том жива,
когда в глазах моих  читаешь:
насколько ценна мне твоя Душа.


Рецензии