Что, если жизни подвести итог?

Что, если жизни подвести итог?
Да, не пугайтесь, просто, для разминки,
Произнесу сегодня монолог,
Все вспомню... Потому что на поминки
Меня самой, боюсь, я не приду.
А вы, придя, имейте все ввиду,
Что для меня в тот вечер будет важно.
Пропишут ли в раю или в аду,
Я никого из вас не подведу
И честно позабочусь там о каждом.
Жизнь удалась, благодаря всем вам,
Заботливым, веселым, бесшабашным,
Придирчивым ко всем моим словам...
Жизнь получилась — умереть не страшно.
Из тысячи немыслемых затей,
Лупивших вас без устали по нервам,
Одна была, по истине шедевром —
Рождение моих пяти детей!
Проект с детьми настолько удался,
Что, даже если б не было другого,
Могла бы я счастливой быть, чес-слово.
Но я хотетела больше, в том я вся.
Я посадила сад и огород.
И очень быстро все вокруг привыкли
К тому, что в нашем доме круглый год
Растут варенье, самогон и тыквы.
Налейте, кстати. Я скажу вам тост.
Не огорчайтесь, милые, не надо.
И не ходите плакать на погост,
Меня там нет, душой я с вами, рядом.
За нашу дружбу! Знаю, нет верней
И созидательней на свете силы.
Я не клялась вам в дружбе до могилы,
И нашу дружбу не зарыли в ней!
А как любила я писать стихи!
Я им охотно отдавала ночи.
Найдётся в них, быть может, пара строчек,
Чтоб облегчить слегка мои грехи.
Господь наш сам поэт, к тому ж Он благ,
И, я надеюсь, говорит по-русски.
Жила же я замедляла шаг,
И жаловалась редко на нагрузки...
Договоримся как-то обо всем.
А там, я и за вас замолвлю слово,
Ведь, мы друг друга тяготы несём,
Как Он велел.
               Так будьте же здоровы,
Улыбчивы, любимы и добры!
Удачей пусть ваш будет дом помечен!
Я выхожу на время из игры,
Но я люблю вас. До нескорой встречи!


Рецензии
Мудро, искренно, красиво. Доброго здоровья желаю Тебе, Анечка! Здравствуй!
Глубокомысленная, наполненная особенными чувствами Твоя исповедь вызывает в душе своё, похожее.
***
Плывут по небу облака:-
Смотрю на них, себя там вижу.
Я на Земле ещё пока,
Но жду - оформят скоро визу…
***
С Днём Рождения, Анечка! Благодарю Всевышнего за то, что привёл меня к Тебе, а Ты подарила и вплела в мой ковёр судьбы великолепные, прочные нити.
Дай Бог Тебе и всей Твоей семье здоровья, любви, радости и благополучия.
Прими от меня: - http://stihi.ru/2018/12/27/2528
Обнимаю с нежностью и целую в щёчку. Прими тепло моей души и благодарность. БУДЬ!!

Александр Ченин   27.12.2018 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша дорогой! И я никогда тебя не забываю.

Анна Нелидова   27.12.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.