ангел

Ангел
 +++++++++++++++++++++
“В вечерний час, над степью мирной,
Когда закат над ней сиял,
Среди небес, стезей эфирной,
Вечерний ангел пролетал.”
 ++++++++++++++++++++++
Его я видел, он меня же нет, не видел
Через крыла его насквозь я видел звёзды
И луну - он пел, меня не видя
Сойдя с небес, он на траву
Младенца крик тихой услышав
Найдя его к себе прижав
Он лишь тогда меня увидел
Я шёл к нему, свечу держа в руках
Он ладонью остановил меня…
Его я глас услышал
Дитя уже моё
Ты не вернёшь его к себе
Иди в свой дом затепли вновь очаг потухший – ночь скоро
Иди уже…
Послушался его я встал лицом  к дому
Свечу свою я ангелу отдал
И вечер, обгоняя, шёл я словно в коме
Я словно стоя спал
Очнулся
У Врат я Храмовых стоял…
*
И столько лет прошло
А крик ребячий помню
И место то
я помню до сих пор
во сне
иду
свечу зажженную
я оставляю на неприметном
холме…
и постояв немного
оттуда я – лицом к свече
обратно  пятясь, ухожу…
смотря на свечку
что на холме…
*1891И.Б.

©странник утро


Рецензии