перевоплощение

Не подходите, если жить хотите, близко!
Я простудился на балконе, наблюдая тишину.
Смотрел на небо — небо было низко,
Летели птицы грустно прямо в пустоту.

Пищала злость капканами и швами,
Как лепестки слетала кровь с седин.
Зрачок тонул спиралями по шрамам,
Всплывала грусть, вводила в карантин.

Землёй кидали, лили слёзы, крики
Сжимало грудь и раздирало изнутри.
Мрачнели взгляды, в очах гасли блики,
А помощи не видели ни зги!

Пронзило светом, но каким-то серым,
Насквозь прошёл туманный лёгкий дым.
Испепелило злобу, всё покрыло белым,
Растаял уголь, сажа вместе с ним.

Пробило почву, вылезли отростки,
Сцепились с влагой в атмосфере сна.
Набрались силы до структуры жёсткой,
Пошло развитие, поплыли времена.

Нагрянуло внезапно очень громко,
Разгромом загремели полюса!
Рвануло небо, так рвануло звонко,
Что сразу все умолкли голоса!

И тишиной обсыпало округу,
Коснулся счастья краешком крыла.
Опять сначала, снова всё по кругу,
Сегодня дождь, а завтра всё до тла!


Рецензии