Была темна октябрьская ночь

Была темна октябрьская ночь,
И ветер дул холодный и постылый...
Тогда на свет моя явилась дочь,
Богов осенних принимая силы.

Глаза серо-зеленые как мох.
Во взгляде льдинки, проникают в душу.
Вопросы, застающие врасплох,
Ответы, что привычный мир разрушат.

Дано шестое чувство от небес
И к ней Фортуны неизменна милость.
Она сегодня - ангел, завтра - бес,
Но, в основном, борец за справедливость.

А сколько в моей девочке любви
И нежности под панцирем гранитным.
Яд змея-искусителя в крови,
Но с сердцем, как котенок, беззащитным.

Была темна октябрьская ночь,
Я от любви и радости светилась.
Держала на руках свою я дочь,
За счастье ее шепотом молилась.


Рецензии