Дисгармония

                Что и сказать – роскошно платье осени.
                Она в нём чувственна и дивно хороша.
                ОчИток видный, сентябрины с флоксами
                И те же хризантемы вносят шарм!

                Безвкусицей природа не страдает,
                А дисгармония присуща нам самим,
                Но осень мастер-классы предлагает 
                И учит сочетать одно с другим...

                Зелёного различные нюансы,
                Лимонно-жёлтого вкрапления вразброс.
                А цвет небес? Тут масса вариаций,
                Уместно всё. Короче, был бы спрос.

                Вот и глазам не веришь: будто бабье лето,
                Хотя ноябрь уж!  Нежит солнце по утрам...
                Такой прекрасный мир – и может кануть в лету?
                Дождёмся Божьей кары – по делам.

                2018

               


Рецензии