Играйте. Кто кого обманет?

Вселенная в моём мозгу
блистает Марсом и Венерой
и кваканьем жаб на лугу
под раскалённой жёлтой сферой,
и бабушкой, пасущей коз,
Валерой Брумелем летящим.
В квартиру входит Дед Мороз
во времени не настоящем.

У дворничихи семь детей,
ей помогают двое старших.
Листва становится желтей.
Четвёртый класс. Бажов и Гаршин.
Из цеха платину сосед
унёс. Поймали, присудили
на восемь с половиной лет
стать лесорубом песни Хиля.

Идут года. Пора листать
библиотечный том Шекспира.
Там, как положено, печать,
а за окном темно и сыро.
А утром солнцем полон двор,
у девочки песок в ведёрке.
Над крышей дома - синий бор.
Ту-104 ждут в Нью-Йорке.

Три ночи. Я смотрю хоккей.
Фил Эспозито зол, нахален.
А что учительница? Ей
дороже Чацкий и Молчалин.
Другой валентность подавай.
А тут Харламов на экране,
Петрову отдаёт на край,
тот шустр, как рыба в океане.

Выкручивают виражи,
опровергают теоремы,
мне заменяя чертежи
и классных сочинений темы.
Крестьянин, торжествуй! Зима!
Играйте. Кто кого обманет?
Вот тема "Горе от ума".
Задумайтесь, и страшно станет.


Рецензии