Век сладость слова дарил мне...

Читая Осипа Мандельштама и Марину Цветаеву.

«Ты, прохожая красота,
Будь весёлого им невестой.
Потруди за меня уста, –
Награди тебя Царь Небесный».
М. Цветаева

Век Серебра любовью молен,
А о любви и я молю.
У Мандельштама много воли,
А диалога - дух в пылу!

То восхищенье неотступно
(Года уже вдвойне взрослей!) -
Не умолчу о том, попутно, -
В пришедшей старости моей.

Мой век, ты, знаешь, диалоги –
Основа верного пути...
Любовь была мне лишь прологом,
А стала полностью светить.

То, что так сладко отшумело,
Всей новью прячет мне туман,
Своё пою, не отболело,
От Мандельштама – ураган!

Прости, Господь, тех лет пугаюсь,
Героев – веком отстаю.
Миг околдован был, признаюсь,
В том исповедью я живу.

Я осень осудить не в праве
Тоской бушующего дня.
То два поэта весной правят,
Я – не поэт, но с ними - я!
***
Пусть осень чуточку продлится,
О чём прошу, – то малость дня,
Пусть я не стану ученицей,
Марины просьба – дорога!

Любовь Цветаевой – горою,
А Мандельштам – почёт горе!
Любви, той ниточкой, одною,
Век сладость слова дарил мне.

01.11.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
И,правда, получилось прекрасно!!!
Почувствовала их дух!)

Удачи и вдохновения,Нина!!!

Серафима Данилова   16.11.2018 23:23     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо Вам за добрый отзыв.
С теплом души, нина.

Нина Хижняк   18.11.2018 17:07   Заявить о нарушении