Моменты Июля

Сине-свинцовое небо,
Золото зреющей нивы...
Запомнить пейзаж этот мне бы!
Божественно всё тут красиво!

Гроза собирается быстро...
И - вОлнами хлебное поле...
Переборы слышны гармониста -
Всё Сердце сейчас беспокоит!

Ветра шум, редких птиц гомон,
Слышны чуть гармошки аккорды;
Июльским запахом полон
День, что на лоне Природы.

Ветер порывами дует,
Долгие грозы пророча...
Обычное дело в июле,
И стихла гроза уже к ночи.

Из памяти явь обретают
Образы детства далёкого...
В просторы Душа улетает...
Как Время всё же жестоко.

По прошествии десятилетий
Всё изменилось вокруг,
Но дОроги мне места эти
В проталинах, в зной и средь вьюг.

22.10.18.


Рецензии