Прогулка по аллеям октября

Прогулка по аллеям октября,
Засыпанным шуршащею листвою...
Так тихо здесь... Наверное, не зря
Окутывает дымкою покоя...
Гармонии... От золота светло,
От алого - в душе порхает радость.
В руках стаканчик  кофе, и - тепло,
И на губах чуть горьковата сладость.
А ветер треплет шелковистый шарф,
Его концами весело играет.
В мотивах ветра - звук осенних арф.
То forte, то piano он играет...
И вот уже вечерняя заря,
За нею - ночь, до нового восхода...
Прогулка по аллеям октября -
Прощальная, пред ноября приходом.


Рецензии