отшельник

В избушке   старой  и кривой
Живет   давно   старик   седой
С лохматой  буйной  головой.
Ему   уж   очень   много лет  ,
Но  крепок    он,   хоть   стар  и сед -
Объездил  он   весь  белый  свет.
И,   где  он   только   не бывал,
Чего   он   только   не   видал -
Он   пил   вино, любил  грешил,
И   в игры  грязные   "рубил" 
Кого-то,   говорят,   убил,
Бывало,   что   и  воровал
И   золотишко   намывал,
Но   все   меж   пальцев  утекло -
А  все   проклятое   вино.
Теперь  уж  он  совсем  не пьет -
Здоровье,  видно,  бережет.
Так быстро   шли  его  года,
Состарился   он - вот  беда.
Теперь  живет   совсем  один -
Он   неопрятен,   нелюдим
И  только  пса,   что  с ним   живет,
Он  любит   крепко,   бережет,
А  тот   и  рад   ему  служить -
Избу   кривую   сторожить.
Малюсеньким   его   принес,
А   вырос   здоровенный пес.
И   так  прошло немало  лет,
Теперь  он   старый   мудрый  дед -
Он  точно знает,  что   почем,
Кому   подставит   он   плечо,
Кому   и   в  морду   может   дать
И   сдачи   он   не  будет   ждать.
Вот   так  идут   за   годом   год,
И   каждый   вечер   дед   тот ждет,
Что,  может  быть,  Она  придет.

Одну ее всегда   любил -
Да   жизнь   свою  он  загубил,
А   мог бы   стать   давно   отцом,
Ведь   был   удалым   молодцом...
Беспечен   был,   того не знал,
Что в   жизни  ждет   его   провал.
 
Ее  он   ждал   так   много  лет -
Теперь   ее  уж   больше   нет -
Он   не  забудет   никогда   
Зеленые   ее   глаза.

Вот  так  в  мечтах  о прошлых   днях,
Тихонько  ляжет   на   кровать -
Луна   в  окно  будет     глядеть,
У   двери   пес   будет   сопеть.
И   отвернется   он   к стене,
Смахнув   слезу,   что   по   щеке,
Откуда-то,   вдруг,   приползет.
В   сердцах   он   громко  так  вздохнет
И   память   унесет   с   собой
О  деве   чудной,  не   земной,
Навеки   обретя   покой.

А   пес   к   кровати   подойдет,
Приляжет   рядом  и   глядит,
Потом   так   тихо  заскулит,
Поняв,   что    дед   уже....не спит.


Рецензии
Читал и думал,что стих-то про меня,Я старенький, да и пес у меня такой же : не слышит и плохо видит,Правда,я не одинок.С детьми ,внуками и правнуками нас 21 человек.

Иван Тюлюнов   02.07.2019 19:46     Заявить о нарушении
простите за поздний ответ---не было ине-та. ИВАН вы счастливый человек----здоровья и вдохновения---Я

Валентина Степанова   21.07.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.