Правит осень

Ух, как осень подобрала краску!
Расписала лес, сады, дубравы,
Превратила всю округу в сказку,
Никакой не дожидаясь славы.
 
Пригласила в свой сезон богатый
На прогулку в рощу за грибами,
Запахи дурманят ароматом,
Осень управляется с делами.

Распрощалась вскоре с журавлями
И на юг отправила крикливых,
Расплескала зелень  над полями,
Много дней у осени счастливых.

Дотянулась к синеве небесной,
Встретилась с холодными дождями,
Ждать погоды мокрой и чудесной,
Правит осень здесь, не за горами.

17.10.2018г


Рецензии