В какой-то миг мы вдруг осознаём...

СЕДЕЯ,
С ДЕТСТВОМ НАШИМ
МЫ НЕ РАССТАЁМСЯ .

         "С глазами,как плошки
          И ртом нараспашку,
          Поднявшись на ножки,
          Съев манную кашку,
          Малыш в этом мире
          Свершает открытья.
          Пока-что в квартире-
          Она,как укрытье.

          Вокруг всё большое
          И мир так огромен
          Малыш наш взрослеет,
          Меняется с нами.
          Но только быстрее, -
          Неделями,днями.
          Лишь дети взрослеют,
          Стареем мы с вами!

              Абрам ГНЕСИН,"Дети и взрослые",
              http://www.stihi.ru/2017/09/16/1225


Седые бабушки,
Седые дедушки, -
В какой-то миг мы
Вдруг осознаём,
Что с детством нашим
Не распростились мы
И в глубине души у нас
Мирно живет
Тот мальчик маленький
Или та девочка,
Какими были мы
В далекий так уже
Волшебный вечер
Очарования
У елки праздничной
Под Новый год.


           31 октября 2018-го года.

      
          


Рецензии