Человек андеграунда

Он носит лохмотья, реже костюмы,
Ему не нужны дорогие парфюмы,
Глаза у него постоянно угрюмы
И не знает никто о чём его думы.

Перебивается он с хлеба на воду,
И почитает андеграунда моду.
Бунтарь по натуре, любит свободу
Что с ним не сделай, не изменишь породу.

Не вызывает в нём интереса,
Сплетни газет и бульварная пресса.
Он созидатель, строитель прогресса
Его не сдержать силе регресса.

Он отвергает, Он нарушает,
Мораль и эстетику опровергает.
Новые схемы в массы внедряет
И в оппозиции всегда выступает.

Он вне закона, вне конъектуры
В опале людей, министерств и культуры,
Родных, знакомых, литературы,
Уверен в себе, Он выше цензуры.

01 ноября 2018


Рецензии