***

Живу средь суеты,проблем и их решений.
Там рай,тут ад-Анархия вокруг.
И это,как сплошное наваждение
Смыкается вокруг меня в кольцо иль круг.

Мне надоело мыслить как философ!
И по Земле среди людей ходить.
Уехать на какой-нибудь бы остров,
И вдалеке от всех пожить.

Ведь там какосы,пальмы и лианы,
И чистый воздух,шумная река,
Лишь где-то слышны вишни обезьяны
И водопад гремит,но это ерунда.

Да,это все мечты,а не реальность,
И я живу вот здесь,среди людей.
Где редко для кого мелькает радость.
Но жить во мраке не хочу,поверь.

А надо мной смеются, повторяя,
Чтоб легкомысленнее я себя вела,
И чтобы не сидела размышляя,
Как я живу,как он,а как она...


Рецензии