Одно желание

А рыбка золотая спит в пруду,
На живописной маленькой поляне,
С надеждой ранним утром я иду,
Лишь бы одно исполнила желанье.

Чтоб мир всегда был на родной земле,
Тогда всем хватит в нашей жизни хлеба,
Планета не утонет в душной мгле,
И солнце не закроется на небе.

А где же пруд? Остался только след,
Зелёная трава покрыла место,
Кого ловить, просить? Ответа нет,
Исчезла рыбка: ведь воды нет пресной.

О, если б золотая на пруду
Исполнила желанье не простое -
Остановить грозящую беду:
Не превратить планету в поле боя.

15.09.2018г


Рецензии