Кошмар без улицы и без вязов

 ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                КОШМАР БЕЗ УЛИЦЫ И БЕЗ ВЯЗОВ

           В последнее время, как уже всем хорошо известно, поэт Кондратьев ходит по улицам, стараясь особенно не глазеть по сторонам, так как из-за англичан с их “Новичками”, отравлением иностранцев, а главное – из-за Вудхауса с его сэром Галахадом, боится повстречать на улице либо седобородого мальчика из младших классов школы, либо бабушку – из тех же классов. Но не зря же говорится, что гони её в дверь, она проникнет через окно. По воздуху.
           А всё интернет тому виной. Кто только его придумал?

           И вот случилось. Пришло поэту Кондратьеву от Мони Зингельштукера на смартфон видеосообщение, которое сам Моня получил на столетие Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодёжи, а если коротко, то на годовщину ВЛКСМ.

           В видеоролике некий комсомолец, сидя за столом с закуской и бокалом чего-то, что навеяло подозрение, что это – белое вино[1], поздравлял “комсу” в стиле “не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым”.

           Взглянул пот Кондратьев на вечно молодого комсомольца, и ужас сковал пиита: он опознал, с трудом, но опознал-таки, в вечно молодом комсомольце однокурсника по университету – китайского товарища Си Ли-зяня. А у этого вечно молодого комсомольца – уже борода. Уже седая борода! И лысина!!!

           Сидишь дома, никого не трогаешь и вдруг – бац! – мальчик с седой бородой и лысиной. Вот уж кошмар так кошмар. И улицы не надо, и вязов. А всё – интернет. И кто его только придумал?
_______________-
[1] Чрезмерное употребление алкоголя, как сообщается, вредит вашему здоровью.

© 01.11.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2402585
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218110100596


Рецензии