Воспоминания о детстве

Картинки детства оживают
В уснувшей памяти на миг.
Я с лёгкой грустью вспоминаю
Овраг, в котором бил родник,

Тот переулок, где уклоном
Тропинка к озеру вела...
Вдруг ощущаешь вкус солёный
Слезы, что по щеке сползла.

Ах, детство, беззаботно-озорное!
Сидела на мостках, любила помечтать...
Лопатки, ты село моё родное,
Как я хочу в Лопатках побывать!

Пройтись по улицам и переулкам,
Найти места, что сердцу дороги,
В груди оно стучит набатом гулко,
Рождая смысл рифмованной строки.

Придёт весна, я снова побываю
в родном селе (давно пора!),
Я всем лопатинцам желаю
Здоровья, мира и добра!
22 января, 2018 год


Рецензии