***

Мысль движется, как маховик,
слова сплетаются, как нити.
В стране, где жить давно привык
нет незначительных событий.

С инерцией вчерашних дум,
гляжу на пасмурную воду.
День хмурится - и я угрюм
в такую скверную погоду.

Тропинка приведет домой,
где рядом плющ и незабудка.
Дверь распахнется предо мной.
Ну, здравствуй дощаная будка.

Дров принесу и кину в печь,
а после сяду у окошка.
Жизнь хороша, о чем тут речь,
когда в подполье есть картошка.

Когда в окне цветет герань,
и фикус вровень с шифоньером.
Когда ты молот был  с утра,
а к  ночи стал пенсионером.


Рецензии