Вечер выгорел пурпуром

Гулкий вечер. Тишь заката.
В золотом берёзок рать.
Ветер, как-то виновато
На пруду колышет гладь.
Под ногами листьев шёпот,
Наступаю… ветка хрусть.
А по кронам ветра топот…
Тополей опавших грусть…
Жёлтый цвет всего основа,
От стволов ветвится тьма…
Видишь, облако-корова…
Молоко даёт дарма…
Небо порванное в клочья,
Словно море всюду синь…
Туч лиловых стая волчья,
Гонит с ветром ночи стынь.
Вечер выгорел пурпуром…
Вспышкой дня сгорел закат…
Засветились в небе хмуром
Звёзды... сотнями карат…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.