Не мечтай...

Не мечтай о том, что не сбывается,
в сердце рану ты не береди...
Кто-то пусть, как в масле сыр, катается,
кто-то на сухом пайке сидит.
Не сбылась мечта - квартира в городе,
так живу в деревне до сих пор.
Не истопишь печку - мёрзни в холоде.
И других проблем в селе набор.
Нет воды в худом водопроводе,
на ремонт у сельской власти денег нет.
Все "верхи" забыли о народе.
"Денег нет. Держитесь. Всем привет!"
Жизнь советскую с тоскою вспоминаешь,
было всё в деревне, словно рай.
А сейчас о той поре вздыхаешь...
Заболел - ложись и помирай!
Ни аптеки, ни медпункта - всё в развале...
Не пробиться в поликлинике к врачу...
Разве о такой судьбе мечтали?
Всё... Я больше не мечтаю. Я молчу.
Молча горькие пилюли проглочу,
поклонюсь СОВЕТСКОМУ врачу.
3 октября 2018 года


Рецензии