Я ли жила

***
Я ли жила? Или только казалось, что я?
Может быть это лишь тень промелькнувшей звезды?
Юность моя, гордость моя –
Я оглянулась на них, но как будто бы со стороны.

Жизнь ли была? Или только казалось, что жизнь?
Может быть это лишь сон, что когда-то пригрезился мне?
В этом ли сне наши судьбы с тобою сплелись,
Или лишь только коснулись друг друга? А может быть нет?

Верить ли мне в этот зыбкий и призрачный сон?
Может быть все позабыть, отпустить и навек простить?
В новый ли сон окунуться под тихий церковный звон?
Может быть, может быть… Может – быть?
31.10.18


Рецензии