удрало небо в осень - дышать

                "... Уж небо осенью дышало..."
                А.С. Пушкин

Уже удрало небо в осень -  дышать,
Заставив солнце для блеска щели искать...
Стал длинный день, как у подростка - штаны,
А листья деревьям опять к зиме не нужны.
Туман совсем осмелел и ползет с полей,
Крадется  все ближе  к дворам людей,
И было бы скучно ноябрь сейчас узнавать, 
Но эти гуси кричат...не могут лететь вспять...


Рецензии