Ноябрь

Кружила осень на дворе,
Листовою чуть шуршала.
Её гоняла по садам.
И этим развлекалась.

Ей было очень хорошо,
Она хозяйка года.
Её черёд вновь подошёл.
И это есть природа.

Летают листья на ветру,
От ясеня и дуба.
Она не смотрит, чей ты есть,
Кидает просто, тупо.

Но есть любимчик и у ней,
Она влюбилась в  клёна.
И листья жёлтые висят,
Чаруя взгляд влюблённых.
Но это будет десять дней,
Природа есть, природа.
Придёт и их черёд летать.
И клёны будут голы.

А мы их будем собирать,
Кидать и наслаждаться.
Смотреть куда они летят,
Шептать и улыбаться.
1 ноября 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии