Мимо Рановы вьётся тропа

                мужу посвящается

Мимо Рановы вьётся тропа,
Где прожил молодые я годы.
Извивается лентой река,
То краса деревенской природы.
И огромным казалось село,
Где встречал я восходы, закаты.
И соломы простой полотно,
Накрывало все крыши, как платы.
А венчал край села белый храм
С голубыми пятью куполами.
Богатырским заслоном мне там
Показались они на прощанье.
Знаю, храм тот разрушен давно:
А взрывали три дня и три ночи –
Вылетало из дома окно,
Только церковь стонала от дрожи.
Вновь иду неприметной тропой…
Сколько минуло лет! Край родимый
Неизменен своей красотой.
Он, как ранее, мною любимый.
Слышу в кущах поёт соловей,
Где-то рядом, совсем уже близко -
Завсегдатай деревни моей,
И ему поклонился я низко.



на фото - река Ранова


Рецензии
Алла, замечательное, светлое, трогательное посвящение. Душевные, теплые строки. Всего Вам доброго. С уважением.

Елена Ямская   01.11.2018 13:56     Заявить о нарушении
Елена.Спасибо за отклик.
Рада вашему посещению.
С теплом...

Алла Свиридова   01.11.2018 20:54   Заявить о нарушении