Поле, Воля, Доля

Вышли в поле Воля с Долей
Силу мерить - чья возьмёт?
А на поле жита - море -
Рожь, Пшеница, Ячмень вволю,
Чечевица, Лён, Овёс......

Тяжела на поле доля -
Чтобы долю победить
Сколько силы надо воле
Чтоб убрать начисто поле-
Долю силой покорить.

Доля потом заливает
Волю с шеи до спины.
Воля мышцы напрягает,
Что есть силы напирает...
Плечи машут в стороны.

Отдала все силы Воля,
Выкосила все поля.
Измотала руки доля,
Но зато всё чисто поле...
Сила воли - велика!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.