А ты красив был иногда

***
А ты красив был иногда.
Тебя искала я всегда.
Увидев твой чудесный лик,
Я исчезала в тот же миг.

Хранила я алмазы встреч,
Любовь хотела уберечь.
Боялась длительных речей.
Боялась гаснущих свечей.

А берегла все на беду,
Имея счастье лишь в виду.
А надо было жизнь испить,
Себя от взглядов не таить.

Все бриллианты легли в клад.
В душе настал сплошной разлад.
Теперь одна, нет красоты,
Смотрю на дивные цветы.

Ты для меня красив всегда.
Тебя искала иногда.
Но твой исчез богемный лик,
Остался в строчках  скромный блик.
31 июля 1987


Рецензии