Золото осени стынет...

Ветер срывает последние листья с деревьев
Пасмурный день вышивает дождями тоску.
Солнце из плена сбегает на миг,на мгновенье,
Чтоб подарить нам надежду и сказку-мечту!

Золото осени стынет,скукожившись в лужах.
Скована холодом матушка наша земля.
И от ненастья осеннего слякотно в душах.
Осень,прощаясь,плывёт на крыле журавля.

Скоро зима бросит белую простынь у дома.
Шапками снега украсит деревья,кусты.
И в ослепительной гамме сего монохрома
Мы встрепенёмся от дивной такой красоты.


Рецензии
Мила!!!
Красивая пейзажная лирика!!!
С уважением,

Балабуха Андрей Александрович   02.01.2019 17:32     Заявить о нарушении