У каждого цветочка

У каждого цветочка - нарцисса, василечка,
Есть тонкий, нежный стебелек.
Под светом нежится, лучи он принимает,
Питается теплом малыш-росток.

Солнышко пригреет, дождичек польет,
Природа наша в радости скорее оживет.
Хороши растения летнею порой,
Зелены, душисты - прямо ой-ой-ой!

Глядишь - не налюбуешься на гладкие листы,
Вокруг луга роскошные со множеством травы.
А осенью рябинки кажут нам корзинки
Спелых, но с горчинкой ягодок своих.

Морозы снимут горечь, и птичка их склюет.
А если ты захочешь - съешь сам, кто ж не дает!
Корзинки у рябинки, почки и листочки,
нарциссы, василечки - свою красу подарят и сыну, и дочке.


Рецензии