Спасёт ли

Спасёт ли толпа?
Топтать будет когда.
Думал, что в безопасности.
Но это всё глупости.

Спасут ли слова ?
Обвинять когда будут тебя.
Сказать не сможешь ничего.
Доказать не посмеешь своего.

Спасут ли друзья?
Когда продавать будут молча.
Молча отводя глаза,
но громко хохоча.

Спасёт ли мода?
Когда испортиться погода.
Мода относительна.
Для каждого по своему своя.

Спасёт ли порода?
Как не выпустят из дурдома.
Как придушат твою личность.
Сочтут это за милость.

Спасём ли мы себя сами?
С закрытыми глазами,
на этот мир смотря,
кто есть кто, не понимая.

Спасёт ли сила?
Когда кому то жизнь не мила.
Силой не заставишь жить.
Заставишь лишь просто "быть".

Откройте же глаза!
Прошу не из зла!
Прошу из душевного тепла.
Не будете как толпа...


Рецензии