Милый друг... Романс

Там над морем закат догорает.
Парус бьётся, под ветром хрустит.
Моё сердце от чувств замирает.
За тобой белой чайкой летит.

Ты уплыл.  Только парус в тумане...
На душе и печаль,  и любовь.
Как они мою грудь разрывают!
Как волнуют горячую кровь.

Я, приникнув к перилам, застыла.
Неотрывно за яхтой слежу.
Мы расстались так холодно, милый.
От печалей и ветра дрожу.

Вспоминаю с волнением встречи,
Наши чаянья,  наши мечты.
Парус скрылся.  Теперь ты далече.
Не догнать!  Как во тьме не кричи.

И мелькают, мелькают виденья
То печальных,  то радостных дней.
Наши ссоры,  в ночи примиренья,
Всплески бурные страсти твоей.

Парус скрылся.  Закат вошёл в вечер.
Ветер,  всхлипнув,  устало притих.
Говорят,  время раны залечит,
Но пока сердце болью щемит.

Тьма подлунный весь мир захватила,
Потонули все краски во мгле.
Грусть холодной волною накрыла.
Не вздохнуть!  Возвращайся ко мне.

Милый друг,  возвращайся ко мне...



Этот романс.-  романс-ответ на "Ты не жди..." -http://www.stihi.ru/2018/11/01/2364



Иллюстрация - Художник Брент Линч.


Рецензии
С душевной грустью, красивый романс, мне понравился, Елена!

Жюр22   22.12.2018 09:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за трогательный отзыв на текст романса, Юра!!! Этот романс уже можно послушать на сайте "Изба-читальня". Композитор-исполнитель Овсей Фол романс "Ты не жди... "

Елена Жукова-Желенина   22.12.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.