Ленин давно закончился!

Я вот живу в Москве с 1985-го года. С момента поступления в МГУ. Сколько уже? 33 годика. Гораздо больше половины жизни. И, честно говоря, меня мало волнуют другие столицы. Меня волнует наша. Я всё видела у нас и много чего знаю. И скажу - очень город меняется в лучшую сторону. Менялся при Лужкове - спасибо ему большое! - меняется и при Собянине - тоже спасибо! По чему сужу? Да по собственным чисто бытовым ощущениям. Существенно упростили прежде дурацкие псевдоюридические формальности. Оказалось, всё так просто теперь! Благодаря МФЦ, например. Я по предыдущим работам объездила весь город. Сейчас, когда попадаю в район, где не была лет 5-10 просто балдею, насколко всё изменилось к лучшему! Центр - вообще сказка! Дороги - только слепоглухонемой будет возражать, что - здоровско! И полная, хотя, так и не бывает, красота всё приближается. МЦК, не только с моей точки зрения - колоссальный прорыв в решении транспортной проблемы. Да и красота за окном открывается такая, что многие просто ездят по кругу, как на экскурсию. Да, мы с мужем выклянчивали фонарь под окном ДВА года. Было дело. Да, листья по-прежнему сгребают осенью даже с голой земли, что противоречит любому смыслу. Да, я по-прежнему не могу понять, кто толком должен мне принести саженцы цветочков на мой палисадник под окном. Но раньше-то я и претензий таких иметь не могла! Я не как нищая рассуждаю, а как простой обыватель, коими мы все и являемся. Думаю обычную мысль - ты позаботься о своём дворе, не лезь непрофессионально в политику, коли нет у тебя на то соответствующего образования или умения природного и опыта существенного, не требуй, дебил, б@@дь, переделывать Конституцию, которую ты даже не читал, кретино! И будет тебе спокойно на душе и хорошо. Знаю кучу городов, где всё прекрасно. И мне всегда здоровско слышать новости не о митингах в сомнительную пользу, а о том, как кто смог и сделал свою жизнь лучше, без дурацких претензий на тему "кухарки". Ленин давно закончился!


Рецензии