уставший путник

Поговорим , душа , с тобою по душам?..
Я знаю ,как устала ты и не найдёшь покоя,
О чём тоскуешь я узнаю по глазам...
Печаль и боль ...их от меня не скроешь .

В просторах глубины игра сонет,
Но на концерт никто не приглашён ,
Ни для кого там места больше нет,
Лишь за дверями еле слышен Мендельсон.

Уставший путник просит тишины ,
За шторами судьба счастливых лет,
Другую жизнь никак не взять взаймы,
А прошлым жить — плохой совет.

Свободная ,веселая,задорная,
Упрямая мечтательница глупая,
Обвенчанная с ветром , непокорная,
Как жаль...меня ты никогда не слушала.


Рецензии