Обращение к Богородице

Богородица наша, людская заступница,
Я прошу, чтобы жила земля.
Ты укрой наш шар плащом невидимым,
Чтоб на нем остались реки и поля.

Пусть нигде не будет плача детского,
Радости и мира каждой дай семье.
Силы я прошу твои небесные,
Чтоб сказали люди "нет" войне.

Кто прошел это все, никогда не забудет,
Как снаряды рвались, громыхало кругом.
Не хотим воевать, пусть покой к нам прибудет:
В каждый город, в село, в каждый дом.

Солнца дай, чтобы грело леса и горы,
Чтобы пылью и дымом его не затмило.
Чтобы люди проснулись, не ведая горя,
И любовь их сердца посетить не забыла.


Рецензии