Прощай

Ты обещал собаку, троих детей,
закат у моря, домик на даче,

Что чем мы дольше, тем мы родней,
что мы семья и никак иначе

Что защитишь меня от невзгод,
от всех врагов, языков и сплетен,

Что в нашем мире царит любовь,
что нет прочней ничего на свете.

Что есть твоя и моя рука,
что надо крепче держать друг друга

Что если город потопит мгла,
что если землю закружит вьюга

Мы будем рядом, спина к спине,
мы устоим, нас ничто не сломит

Что с каждым днём будем мы сильней
ценить, что ждут тебя в тёплом доме

Что есть, с кем душу напополам,
что есть с кем в горести встретить радость

Что ни «тебе» и ни «мне», а «нам»,
чтоб по отдельности не осталось.

Но больше нет. Ни тебя, ни нас.
Все обещанья волной в прибой.

Не защитил, не пришёл, не спас.
И я один на один с бедой.


Рецензии