Дорожные мастера

Лишь занимается восток,
Пришли строители дорог.
Работа спорая пошла
И от светла и до темна.

Раствор кладут, бордюры - в дело.
И вот работа закипела.
Дымит смола, асфальт кладут.
Полезный, очень нужный труд!

Не для пижонов и дворян:
Бригада трудится армян.
Дорогу ровную кладёт,
Пускай народ по ней идёт.

Асфальт парит, каток поёт
И поливает его пот,
И руки грубые, шутя,
Его лелеют, как дитя.

Будь я, как в армии капрал,
Я б всех бездельников убрал.
А имена людей-трудяг
Ценил бы, как алмазный знак.

Я дружбу верную ценю.
Я другу руку подаю.
Пусть будет дружная семья –
Все будем братья и родня.


Рецензии