Ветра

Ветра на небо тучи нанесли
И разрешили птичьи перелёты.   
Но снега первозданные заботы
Покроют замедление земли.

Сойдёт на ветви полусонный снег,
Историей неброской и старинной,
И уместится на дороге длинной,
В полёте тратя свой короткий век.

Так оттеняет долгая  зима
Терпенье соков, отдых в запустенье,
Птенцами в нас звенящее весенье
И зов негромкий покидать дома.


Рецензии