когда с тобою говорит вода

тогда, когда с тобою говорит вода
ты слышишь грохот льда шипенье пара,
и жизни терпкое начало
и смерти стон через года

тогда, когда с тобою говорит вода
вскипает в венах кровь и стынет сразу
от тех картин, что открывает глазу
такая разная всегда

вода течет, вода рвет камень, жилы
она и колыбель и мрак могилы
и жажду утолит, и не дает дышать
она везде, она отец и мать

услышь её, она внутри, снаружи
и в жар пустыни, и в лед стужи
услышь её, она с тобой всегда
в лесу вода и в городах вода…

зачем, скажи, тогда, ты воду отравляешь ядом
и засыпаешь реки смрадом
не проживешь ведь ты не дня
если не сделаешь хотя бы одного воды глотка.


Рецензии