Грустная история

Лежу.
В потолок гляжу,
Бетонный,
Сине – пупырчатый.
Холодно,
Но я не дрожу.
Голодно,
Но не чудится
Сыр с плесенью дырчатый.

Виноват, без оправданий,
Но не со зла
Видит Бог.
Фраерка в рог бараний
Скрутил позовчера.
По другому не мог

Пояснить чудику этому,
Что не держу казначейский станок.
И в кармане государства билеты
Отработаны в назначенный срок.

Не рассчитал, признаю
Свой кулак и холеную морду.
Горько, что снова в строю
Буду топать в любую погоду.
Гражданин прокурор не забудет
Между делом мне намекнуть,
Что рецидив поболее будет.
Долг и тернист по просекам путь.

Лежу.
В потолок сине – пупырчатый
Гляжу.
Вижу силуэт твой расплывчатый,
Лет на семь рандеву отложу…







 


Рецензии