Я зарекаюсь

В сотый раз я уже зарекаюсь,
К старым письмам впредь не возвращаться,
Но потом опять читаю, каюсь,
Надо бы мне с ними распрощаться.

Эти очень дряхлые листочки
Прошлогодние напомнят листья.
Как давно расставлены все точки,
Надо бы угомониться мыслям.

Было время, чтоб остепениться,
Да оставить все былые грёзы.
И в желаниях остановиться,
Тот роман не смог бы стать серьёзным.

Надо принимать как неизбежность
Всю несбыточность мечты о новой встрече.
Глупость – нерастраченная нежность…
Лишь обман сулит мне синий вечер.


Рецензии
Время лучший попутчик и советчик.

Забина   26.11.2018 15:31     Заявить о нарушении
Дорогая Забина! Я уже заметила Вашу склонность к афоризмам. Пишите их и дальше, это Вам удаётся в полной мере. Искренне благодарна Вам за отклик. С теплом и уважением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   26.11.2018 19:28   Заявить о нарушении