Снова ночь приближает меня к сыну

Снова ночь приближает меня к сыну,
кратковременный сон избавляет от боли.
Я уже не ищу в своих муках причину,
просто гибну тихонько у тела в неволе.

Мне б писать о цветочках, о прочих восторгах,
только жизнь преподносит печаль на погостах.
Проиграла судьба наше счастье на тОргах -
все вот так во Вселенной, до иронии, просто.

Равнодушные люди проплывают в виденьях
и советы, по ходу, бросают ...без смысла.
Днем и ночью стою пред тобой на коленях,
мой единственный сын...Скорбь туманом нависла.

Не могу приоткрыть в параллельность окошко,
где синь неба, и райские птицы летают,
где сыночек мой светлый, и мама... и кошка,
и рассветы над вечностью этой не тают.

Рано мне - говорят - пропуск Главный не пишет.
"Срок мотаю" по - полной в земных катакомбах.
Где-то, там, за годами, некролОгом мне вышит:
"Мол, жила, ерундила, вся такая...в апломбах..."   

Потерялась...не знаю, как жить в этом мире,
Только ночь приближает к любимому сыну.
И опять раздается чуть слышно в эфире:
"Мама, знай, я тебя никогда не покину!"

(Людмила Гапоник)               
               


Рецензии