живой, не больше...

Дрожит мелодия в душе,
Чуть колкая, как бархат.
И нота МИ сменяет РЕ,
С надрывом, витиевато.

Взлетая вверх...спадая вниз…
Вальсируя на ощупь,
Мелодия, дрожа, парит,
Сменяя бег на поступь.

Сегодня крик, а завтра стон,
Чуть слышный, еле внятный.
И нотный лист, борясь с собой,
Вмиг станет не понятным.

Взорвавшись в недрах бытия,
Продлив полёт подольше,
Он просто знал, когда сгорал,
Что звук живой, не больше.

И пеплом плача на ветру,
Смывая боль дождями,
Мелодия, дрожа, ушла,
Сомкнувшись с небесами.


Рецензии