День

День прожит, ни велик, ни мал,
Но я опять себя не встретил,
И только мысленный обвал
Всё смёл, как ураганный ветер.

И первый снег, октябрьский снег,
Звеня о тихие ресницы,
Летая пухом важно лёг,
На травяные половицы.

Прольётся много дней во сне
В предощущении открытий,
И осень – всех времён ясней –
Обяжет быть ясней наитий.

И через мглу прозрачно длясь,
Дыханье упадёт в дыханье,
Легко выбеливая связь
Падения и ожиданья.


Рецензии